Vivo V9 6GB Smartphone Canggih dan Tanpa Lag, Tertarik?

Vivo V9 6GB hadir dengan OS Android Oreo 8.1 dan membawa segala fitur andalannya. Dibekali dengan RAM yang sangat lega yaitu sebesar 6GB di tambah lagi dengan penggunaan prosesor snapdragon sehingga sangat nyaman ketika digunakan. Ngomong-ngomong, apa saja ya kelebihan dan keunggulannya dan berapa sih harganya? Hyuk kita kupas tuntas Vivo V9 6GB ini.

Pernahkah kamu ketika sedang asyik memainkan game online tiba-tiba ada pesan whatsapp masuk yang mengharuskan untuk di balas secepatnya? Dan karena keterbatasan memori smartphone akhirnya menjadi lag atau bahkan hang? Sebel dan kesel campur aduk menjadi satu deh.

Keunggulan vivo v9 6GB
Keunggulan vivo v9 6GB

Kali ini Vivo meluncurkan seri terbarunya yaitu Vivo V9 6GB. RAM nya besar banget ya, seperti laptop aja nih. Laptop Saya aja hanya punya RAM 4GB hehehee. Nah dengan dukungan RAM 6GB ini menjadikan Vivo V9 6GB dapat menyajikan performa smartphone yang cepat, keren, dan tangguh.

Selain itu ROM sebesar 64GB juga telah dibenamkan di smartphone keren ini. Kalau itu masih kurang, kamu masih bisa menambahkan microSD hingga 256GB. Woooww dengan memori sebesar itu kamu dapat menampung file tipe apa saja. Dengan demikian Vivo V9 6GB ini cocok bagi kamu yang mempunyai mobilitas tinggi dalam beraktifitas.

Atau jika kamu suka dengan game online, streaming video, bersosial media, menjalankan bisnis online, atau lainnya smartphone ini sudah lebih dari cukup untuk mengakomodir kebutuhan kamu.

Vivo V9 6GB ini juga siap untuk di ajak multitasking. Multitasking adalah menjalankan beberapa aplikasi pada saat yang bersamaan. Misalnya saja kamu sedang aktif di aplikasi perpesanan dan membuka juga aplikasi sosial media seperti instagram, dan menjalankan game favorit. Kesemuanya itu bisa dijalankan dengan halus dan lancar tanpa lag di Vivo V9 6GB. Menarik kan.

vivo v9 6gb
Vivo V9 6GB pilihan warna merah dan hitam

Keunggulan Vivo V9 6GB

Vivo V9 6GB hadir dengan membawa peningkatan yang signifikan pada spesifikasinya dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Perubahan spesifikasi bisa di lihat pada penggunaan 6GB RAM, penggunaan prosesor, dan kamera yang menggunakan teknologi dual pixel. Selengkapnya keunggulan dari smartphoen Vivo V9 6GB adalah sebagai berikut :

Dual Pixel Technology pada Selfie Camera

Selain unggul pada performa, vivo V9 6GB juga sangat mendukung pengguna yang hobi berswafoto atau selfie untuk mengabadikan momen-momen penting. Teknologi Dual Pixel pada V9 6GB membuat kamera depannya semakin fokus dan sensitif terhadap cahaya.

Vivo V9 6GB memiliki 2 kamera belakang dengan resolusi 13 Megapixel yang dilengkapi dengan fitur pendukung seperti Phase Detection Autofocus, Dual LED Flash, dan kemampuan merekam video 4K pada kecepatan 30 fps.

Dan untuk kemera bagian depan erpasang kamera beresolusi 12 Megapixel yang memiliki aperture f/2.0 dan sensor berukuran 1.28 micronpixel yang dilengkapi dengan teknologi Dual Pixel sensor yang membuat hasil fotonya lebih berkualitas.

Dengan demikian kamu bisa mengabadikan foto-foto yang bagus dan indah seperti layaknya fotografer profesional hanya dengan menggunakan smartphone Vivo V9 6GB.

Qualcomm Snapdragon 660 AIE

Meskipun sudah dibekali dengan batere berkapasitas 3260 mAh yang dapat bertahan seharian dengan penggunaan normal, nampaknya masih kurang saja. Dibekali dengan prosesor snapdragon yang berfungsi maksimal untuk mengoptimalkan dan efisiensi penggunan batere. Jadi sangat cocok untuk kamu yang habi banget bermain game baik game offline maupun game online tanpa takut kehabisan batere ketika sedang mobile.

Layar lega

Di lihat dari segi desain Vivo V9 6GB mirip dengan V9 sebelumnya. Dengan layar berukuran 6,3 inci dengan resolusi 1.080 x 2.280 pixel full HD (aspect ratio 19:9) dengan diperkuat proteksi Cornning Gorilla Glass 5. Dengan layar seluas ini menjadikan terasa nyaman ketika sedang streaming video atau memainkan game online.

FunTouch OS 4.0

Vivo V9 6GB yang di dukung dengan Android 8.1 serta adanya fitur FunTouch 4.0 menjadikan interface smartphone ini lebih nyaman bagi para penggunanya. Selain itu untuk menjalankan beberapa aplikasi juga terasa lebih cepat dan halus.

Dan inilah kelebihan Vivo V9 6GB lainnya :

  • Didukung fitur Dual-SIM standby, Yang bearti smartphone ini dapat mengaktifkan du simcard dalam waktu yang bersamaan
  • Menggunakan OS Android v8.1 Oreo dengan interface Fountouch OS 4.0 yang responsive dalam pengoperasiannya, dan mendukung juga split screen
  • Mendukung jingan 4G LTE Cat6 yang mempunyai speed download hingga 300 kbps dan speed uploud hingga 150 kbps. Jadi aktifitas yang berhubungan dengan koneksi internet akan lebih mudah, lancar, dan cepat.
  • Support fitur keamanan ganda yaitu Face Unlock dan Fingerprint scanner. Hal ini untuk menjaga seluruh data-data penting yang ada di dalam smartphone agar terhindar dari kecolongan data.
  • Mempunyai baterai berkapasitas besar 3260 mAh bertipe Li-Ion dan dilengkapi juga dengan fitur Fast Charging agar penggunaannya dapat bertahan lama dan pengisian daya baterai menjadi lebih cepat.
  • Mempunyai diagonal layar 6.3 inchi IPS LCD capacitive dan resolusi layar FHD+ ( 1080 x 2280 pixels ) yang menjadikan penggunanya nyaman dalam nonton video maupun bermain game.
  • Desain elegan nampak kuat dan kokoh dengan balutan bodi full metal
  • Kamera selfie dilengkapi dengan fitur Softlight Flash dan Face Beauty, Bahkan mampu mengambil foto dalam mode bokeh.
  • Ruang penyimpanan sangat luas dan lega dan dengan RAM yang besar serta rosesor Snapdragon 660 dengan speed Octa-core menjadikan Vivo V9 6GB ini lancar saat multitasking

Di bandrol dengan kisaran harga 4 jutaan sepertinya layak untuk segudang fitur dari Vivo V9 6GB ini. Dan untuk harga terbarunya bisa dilihat disini.

Jangan lewatkan artikel berikut ini ya :

Salah satu yang disayangkan pada smartphone Vivo V9 6GB ini adalah absennya fitur IP68 certified, yang menjadikan smartphone keren ini jangan sampai terkena air. Namun hal ini dapat tertutup dengan segala fitur unggulan dari smartphone Vivo V9 6GB.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!